ホーム

イベント情報

伊吹の柿で干し柿作り

KUROKABE EVENT KUROKABE EVENT

伊吹の柿で干し柿作り

2017年11月12日

黒壁AMISU 滋賀FOOD&STORYで、地元伊吹の柿を使った干し柿作り体験を開催!

収穫されたばかりの新鮮な柿を、昔ながらの作り方で干し柿にします。

種のない品種を使うので、食べやすくおいしい干し柿になります。

 

完成後はお持ち帰りいただき、ご自宅で約2週間乾燥して頂きますと食べごろになります。

昔からの日本の秋の風物詩をぜひ作りに来てください。

概要

日時 2017年11月19日(日)
13:00~16:00【随時受付】
場所 黒壁AMISU 滋賀FOOD&STORY
料金 1,000円(税込)
定員 8名
所要時間 約30分~1時間
申込方法 黒壁AMISU店頭、またはお電話で承ります。
お問合せ 黒壁AMISU
TEL.0749-65-2330(代表)
備考 小学生以下の方は、保護者同伴で参加可能
数量は、お一人様あたり10個程度を予定しております。
乾燥の期間は、天候などによって変化します。